Зарезанную под Запорожьем выпускницу наркоман преследовал неделю

Зарезанную под Запорожьем выпускницу наркоман преследовал неделю

Настя мечтала стать фармацевтом. Фото: соцсети
В родной гимназии в пгт. Веселое в Запорожской области, где училась девочка, сейчас решают отмечать выпускной или нет. У одинадцатиклассников и их родителей настроение не самое праздничное.
 
- Это была замечательная девочка, - рассказывают в Веселовской разнопрофильной гимназии. – Всегда стремилась быть первой и в учебе и в общественной жизни школы. Потому мы все в ужасе от произошедшего.
 
Жизнь Насти оборвалась в ночь с пятницы на субботу. После дискотеки, где девочка отдыхала с друзьями, они поехали с парнем домой. Он ее довез, провел до подъезда, где они и распрощались. Только Настя зашла в дом - на нее напал 32-летний мужчина с ножом в руках. Что между ними произошло неизвестно, но это произошло очень быстро. По словам мамы погибшей, она слышала, как сначала хлопнула дверь машины, в которой приехала Настя, и уже через минуту – пронзительные крики дочери. Девочка, получившая удар в шею, нашла силы добежать до родной квартиры, открыла входную дверь и упала. Мама уже стояла на пороге и, не теряя ни минуты, вызвала "скорую". Но медикам оставалось только констатировать смерть девочки.
 
Удивительно, но Настя предчувствовала свою гибель. Еще утром в тот роковой день, когда она шла с подругой на праздник "Последнего звонка", она говорила о том, что у нее пальчики посинели. Уже на торжестве, когда она исполняла песню "Детство", все заметили, что Настя – очень грустная, что очень не похоже на нее. А ее гелиевый шарик так и не поднялся в небо. Кроме того, в церкви, где они были всем классом, девочке стало плохо. Ко всему можно добавить и статус на ее страничке в соцсетях. Девочка написала:  "Ну вот и ВСЕЕЕЕЕЕ!!))" (грамматика сохранена, - прим. авт.), что также можно трактовать неоднозначно. В том числе, как эмоции по случаю окончания школы. Но на той же страничке можно найти рассуждения о смерти, что вовсе не характерно для девочки.
 
Друзья девочки рассказывают, что она собиралась поступать в медицинское училище или институт в Запорожье или Мелитополь. Одни говорят, что Настя собиралась стать фармацевтом, тогда как другие – медсестрой. Но не судилось.
 
Напомним, подозреваемого в убийстве девочке, задержали почти сразу. Как, выяснилось, его имя успела назвать сама девочка. Им оказался сосед-наркоман из дома напротив. Накануне гибели Настя жаловалась подругам, что он уже неделю оказывал ей знаки внимания, что ей не нравилось. Известно, что он уже был осужден по статье "Тяжкие телесные повреждения". Тогда он пырнул ножом таксиста, к счастью мужчина остался жив. Сначала суд дал 32-летнему мужчине реальный срок, но после апелляционный - изменил приговор на "условный". Вот он и гулял на свободе.
 
По словам земляков, изверг не всегда был таким. Говорят, что он якобы изменился после драки, где Т. сильно ударился головой. И тогда начались наркотики, которые с каждым годом опускали его все ниже и ниже. Но, несмотря на слухи, на учете в психдиспансере он не состоял. Свой поступок он пока никак не объясняет.
 
- Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Мотивы и обстоятельства дела выясняются, - сообщают в отделе общественных связей ГУМВД в Запорожской области. - Событие внесено в ЕРДР и начато досудебное расследование по статье "Умышленное убийство". Ему грозит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы, с конфискацией имущества в случае, если преступление совершено из корыстных мотивов.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях