Сегодня 24 сентября +23°C
Албанские жены помогут сербам вернуть Косово

Албанские жены помогут сербам вернуть Косово

Каждый день в 12 часов 44 минуты сербы в Косово выходят на митинг против независимости края.
Пришли американцы, и все изменилось  
 
«Настоящий мужик должен ночью не спать, а работать. Делать детей, - заявляет мне Славко, хозяин ресторана «Стари град» в Косовской Митровице. - Так мы победим албанцев».
 
«Стари град» - типичный балканский кабак. Дым коромыслом, здоровенные сербские мужики за стопкой ракии, красочная брань, соленые шутки, вгоняющие меня в краску. Атмосфера матерой мужественности с оттенком чего-то запретного. В кабаке я - единственная женщина, и откровенно голодные мужские взгляды жгут меня даже сквозь платье.
 
«Славко, а почему в ресторане нет женщин?» - спрашиваю я. «Нема их в Косово», - отвечает он с сожалением. «Как же вы будете побеждать албанцев?» - удивляюсь я. «А очень просто. Наши косовские сербы теперь за деньги покупают себе жен в Албании! Бабы там дешевые. Рожают как бешеные. По-сербски не понимают, а что может быть лучше, чем молчаливая жена? Албанки приучены мыть ноги отцу и мужу. И дрова колют, и корову доят. Не жены, а сказка! Раньше нас албанцы били демографией, а теперь мы им отомстим. Прежде у наших врагов в семьях было по 7 - 8 детей, теперь в Косово пришли американцы, и все изменилось. Один мой албанский приятель жаловался: «Жены пошли на работу, обрезали юбки, оголили животы, носят кольца в пупке. И там их теперь американцы...» Славко заливается грубым смехом. «А для баб из нищей Албании сербское Косово по уровню жизни, как для сербов - Америка, - продолжает он. - Ты так и напиши: албанские жены спасут сербское Косово. Ха-ха!»
 
Уже 20 девок привезли, все они приняли православие
 
Он входит в кафе, и я в изумлении поднимаю брови. Великолепный племенной производитель в самом соку. Косовский серб по имени Сретко Вичентиевич. Рост выше метра восемьдесят, большие светлые глаза, полные чувственные губы, крупный нос (по женскому поверью верный залог мужской силы). Что же с ним не так?
 
«Да все со мной в порядке, - объясняет он. - Мне 36 лет, я из маленькой сербской деревни Превлак. У нас в селе на 15 домов 17 молодых мужиков и ни одной девки. Ну не рожают сербы девок. У нас есть шутка: когда делаешь ребенка, стисни зубы, и получится мальчик. А зубы у нас крепкие! - хохочет Сретко. - А даже если рождается девочка, то, как вырастет, норовит сбежать в город, в Белград, или Европу. А у меня хороший дом, три гектара земли, хозяйство, скотина. Жалко все это бросать. Зарплата у меня 500 евро. Да и парень я серьезный, мне семья нужна. Пошел я в горы, дошел до черногорской границы, нашел двух девок в брошенных селах. Честно спросил их: кто пойдет за меня замуж? Они: извини, парень, у нас старые «майки» (матери), мы не можем их оставить. И тут пошел слух: в Албании полно девок.
 
Я доехал до албанской границы, заплатил 35 евро за визу и пошел искать жену. А там - мрак. От границы даже асфальта нет, только на джипе можно проехать. Вокруг ни деревьев, ни воды. Бесплодные горы и ущелья, куда после рюмки ракии можно запросто свалиться. Люди с голоду умирают. Нашел через знакомых (чтобы не убили) албанскую семью, где пять дочек, объяснил, что я серб, что жена нужна. Меня сразу спросили: «А свинья у тебя есть?» Я говорю: «Есть». (У них проверка такая: если свинья есть, значит, не мусульманин. В Албании много католиков, они не хотят попасть в лапы к мусульманам.)
 


 

Серб Сретко Вичентиевич: - Моя православная албаночка хочет не меньше пяти детей.
Серб Сретко Вичентиевич: - Моя православная албаночка хочет не меньше пяти детей.
Мне вначале будущая теща глянулась: красавица, всего на пять лет меня старше. Но я человек серьезный, шуры-муры мне ни к чему. Вывели мне на смотрины девочку 19 лет. А у них обычай: сначала тебе предлагают сигарету. И вдруг, когда ты куришь, выводят будущую невесту и тут же предлагают еще одну сигарету. Если ты от растерянности закурил новую сигарку, значит, понравилась невеста, влюбился. Надо выпить еще ракии.
 
Вернулся я в свое село в больших сомнениях. Мне 36, невесте 19. Я ей в отцы гожусь. Друзья подшучивают: не бойся, когда состаришься, соседи помогут. Ее отец и дядя приехали с визитом проверить, есть ли у меня земля, корова, дом. Я им говорю: «Не староват ли я для вашей дочки?» «Глупости, - отвечают. - У нас так положено, чтобы муж был старше жены лет на 15. Да она тебя уже любит!»
 
Привез я свою Николету. Заплатил за нее золотом (обычай такой, надо купить золота невесте), ну и папе дал двести евро. Николета тут же перешла в православие. Женаты мы всего пять месяцев, и она уж как три месяца беременна. Хочет минимум пять детей». «А ты хоть любишь ее?» - спрашиваю я. «Я свою албаночку и на десять сербок не променяю, - решительно говорит Сретко. - После меня в нашем районе уже двадцать жен из Албании привезли. Все они приняли православие. А к албанской родне я часто езжу. Мой тесть говорит: «Самый лучший зять у нас - серб».
 
И Украина поможет. Бабами
 
23 февраля я праздновала в Косовской Митровице в веселой абсурдной компании с русским полковником и украинским майором, называющим себя «бандеровцем» (они оба работают тут по контракту в международных организациях). Мы дружно выпили за День Красной Армии. «Ребята, сербы просят не оружием, а бабами помочь», - деловито сказала я. «Хватит уж, напомогались, - в сердцах бросает русский. - Мы бабами уж 20 лет Европу снабжаем. Пусть им теперь Украина помогает». «Да мы не против, - заявил украинец. - Здесь и так уже четыре украинские жены». «Вот теперь сербы выйдут с плакатами «Украина нам поможет», - веселится русский.
 
За окном хлопки взрывпакетов, свист, крики митингующих. Косовская действительность. Каждый день ровно в 12 часов 44 минуты сербы выходят на демонстрацию протеста (в честь резолюции ООН 1244, объявляющей Косово неотъемлемой частью Сербии). А где-то неподалеку проносится свадебный кортеж. «Ну нашли люди время жениться!» - вздыхает русский полковник.
 
 
ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА
 
Оружие массового размножения
 
Ни сербская армия, ни мощные спецслужбы Белграда не смогли ничего сделать против мины замедленного действия, заложенной под Косово. Причем заложенной не вчера, а пару поколений назад. И название этой мины - демография. Просто албанцы рожали больше сербов. В два раза, в три, в пять... И никакие новейшие ракеты или резолюции ООН с этим самым действенным оружием современности справиться не в состоянии. Кто больше плодится, тот и захватывает свободное пространство.
 
Теперь вот и сербы решили вооружиться по-албански.
 
Но дело даже не в отдельно взятом Косово. На карте той же Европы уже появляются анклавы рожающих по большей части мусульманских национальностей. Посмотрите на турок в Германии или на алжирцев во Франции. Да что далеко ходить - на некогда многонациональном, а ныне стремительно ползущем вверх по демографической кривой Северном Кавказе уже образовались моноэтнические республики, в которых нерожающим «представителям нацменьшинств» места остается все меньше. А ведь когда-то здесь в казачьих станицах рождалось по пять - семь детей в семье. И эти станицы процветали.
 
Да и Россия расширялась, осваивала Север, Урал и Сибирь, когда в русских семьях было по десятку ребятишек. А теперь мы боимся, что наш безлюдный Дальний Восток захватят плодовитые китайцы.
 
Вообще урок распавшейся Югославии поучителен для России. И один из главных выводов из него - пора заводить детей. Сербы это поняли. А мы? 
 
Александр КОЦ

Политика

Порошенко поддержал украинских военных на  Играх непокоренных
Порошенко поддержал украинских военных на "Играх непокоренных" [фото] 104 2

Наша команда впервые принимает участие в соревнованиях.

В Германии стартовали выборы в Бундестаг
В Германии стартовали выборы в Бундестаг 61

Предварительные опросы показали высокий рейтинг действующей власти.

МИД КНДР: направление ракет на США неизбежно
МИД КНДР: направление ракет на США неизбежно 383

Американский президент ответил, что с таким уровнем дипломатии Северная Корея долго не протянет.

Происшествия

Смертник атаковал конвой НАТО в Афганистане
Смертник атаковал конвой НАТО в Афганистане [фото] 10

Пострадали четверо местных жителей.

Пуэрто-Рико накрыл ураган  Мария , погибли десять человек
Пуэрто-Рико накрыл ураган "Мария", погибли десять человек [видео] 102

Местные службы готовятся встретить стихию еще раз.

В Луцке поезд протаранил машину
В Луцке поезд протаранил машину [фото, видео] 439

Микроавтобус "Мерседес" выехал на пути, где его протаранил тепловоз. Обошлось без пострадавших.

Экономика

НБУ: Bitcoin – это не валюта
НБУ: Bitcoin – это не валюта 405

В ведомстве опасаются мошенничества, связанного с криптовалютой.

МВФ раскритиковал проект пенсионной реформы
МВФ раскритиковал проект пенсионной реформы 3321 4

От украинского правительства требуют внести в документ ряд изменений.

Можно ли украсть деньги  по воздуху , если у вас в кармане бесконтактная карта
Можно ли украсть деньги "по воздуху", если у вас в кармане бесконтактная карта 1397

Кореспондент "КП в Украине" проверил, могут ли в транспорте снять деньги с вашей банковской бесконтактной карты.

Общество

24 сентября в Украине будет дождливо и облачно
24 сентября в Украине будет дождливо и облачно 372

24 сентября в Украине будет облачная погода с прояснениями, в большинстве областей - дожди. На западе и севере страны - прохладно.

Во Львове 10 человек попали в больницу после того, как съели рыбу
Во Львове 10 человек попали в больницу после того, как съели рыбу 483

22 сентября вечером во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу с острой кишечной инфекцией попали шестеро взрослых. Все они ели рыбу, купленную на рынке "Привокзальный".

Семь главных претензий женщин к мужчинам
Семь главных претензий женщин к мужчинам 1723

Ленивый бабник с маленькой зарплатой.

Светская хроника и ТВ

В США скончался певец Чарльз Брэдли
В США скончался певец Чарльз Брэдли [видео] 161

Артист страдал от рака желудка.

Алена Водонаева вышла замуж и поделилась первыми фотографиями
Алена Водонаева вышла замуж и поделилась первыми фотографиями [фото] 1897 2

Звезда "Дома-2" Алена Водонаева вышла замуж за диджея Алексея Косинуса, с которым начала встречаться в апреля этого года.

Ремейк  Оно  обошел по кассовости  Изгоняющего дьявола  1973 года
Ремейк "Оно" обошел по кассовости "Изгоняющего дьявола" 1973 года 309

Снятый по книге Стивена Кинга ремейк фильм "Оно" стал самым кассовым фильмом ужасов в США и обошел картину "Изгоняющего дьявола", вышедшую в 1973 году.

Спорт

Карим Бензема попал в аварию
Карим Бензема попал в аварию 56

Никто из участников ДТП не пострадал.

Тяжелоатлет Пелешко установил новый рекорд Украины
Тяжелоатлет Пелешко установил новый рекорд Украины [видео] 214 1

Лидер украинской мужской сборной по тяжелой атлетике Александр Пелешенко победил на чемпионате Украины и побил собственный рекорд.

Почему у футболистов кривые ноги
Почему у футболистов кривые ноги 934

"КП" в Украине рассказывает, почему профессиональные спортсмены - часто больные люди с огромным списком хронических проблем, которые зарабатывают во время всей карьеры.