Мать Оксаны Макар признана потерпевшей по ее делу Комментарии: 288

Николай Катеринчук говорит, что у него пока нет претензий к следствию по делу Макар. 
 
Народный депутат и защитник  Оксаны Макар Николай Катеринчук говорит, что суд над насильниками Оксаны Макар начнется через два месяца.
 
Депутат надеется, что насильников Макар  посадят уже в этом году.
 
Об этом Катеринчук рассказал во время вэб-конференции,  отвечая на вопросы читателей news.tochka.net.
 
"Сейчас идет следствие. Я думаю, что после 10 апреля дело уже будет передано в суд. Потом начнется этап ознакомления с материалами дела защиты, нашей стороны - представителей убитой Макар, судья будет знакомиться с материалами дела. Дату назначит суд. Я думаю, что он начнется через два месяца, а может быть и раньше", - рассказал Катеринчук.
 
Катеринчук говорит, что пока у него нет претензий к следствию.
 
"Люди, которые отпустили насильников, уже уволены. Над делом работает следователь из Главного управления МВД. Пока к ходу следствия у нас нет претензий. Очень рассчитываю, что слова Президента о его личном контроле этого дела - это не пустые слова", - отметил депутат.
 
По словам Катеринчука,  вчера, 4 апреля,  было проведено было процессуальное действие - маму Оксаны Макар признали потерпевшей стороной вместо погибшей Оксаны Макар.
 
Напомним, в Николаеве трое молодых парней изнасиловали и пытались сжечь заживо 19-летнюю Оксану Макар. За ее жизнь в Донецке боролись лучшие специалисты. Оксаны не стало 29 марта в 7.30 утра.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях