Загрузить еще

В Беларуси границу с Украиной считают главным пунктом контрабанды

В Беларуси границу с Украины считают основным направлением для ввоза контрабанды.

"Весеннее бездорожье принесло некоторое затишье на наиболее беспокойную в плане незаконного пересечения границы участок – украинский. Вместе с тем, в минувшие выходные отмечен рост попыток ввоза товаров без таможенного декларирования - 14 случаев, причем каждое второе задержание прошло на Брестчины", - сообщает пресс-центр Государственного пограничного комитета Беларуси.

Далее в сообщении отмечается, что 1 апреля в пункте пропуска "Песчатка" пограничный наряд совместно с сотрудниками таможни обнаружил под обшивкой дверей "Аudi" под управлением жителя Кобринского района 43 пары обуви. Предварительная сумма оценки товара составляет более 4,5 миллиона рублей и автомобиля, задержанного до решения суда - 5 миллионов рублей, передает "УНИАН".

В пункте пропуска "Домачево" специальная обзорная группа совместно с сотрудниками таможни вытащила из боковых карманов дверей, передней панели приборов и личных вещей водителя Volkswagen, жительницы Бреста, 29 банок геля "Инфинити" для моделирования ногтей. Предварительная сумма оценки товара составляет 2,9 миллиона белорусских рублей.

3 апреля на "Варшавском Мосту" под капотом моторного отсека и в нише для запасного колеса автомобиля «Honda», прошедший по "зеленому" каналу, было обнаружено 90 предметов женской одежды. Гражданин России лишился груза на сумму 13,75 миллиона белорусских рублей.

На участке пограничной комендатуры "Малорита" 2 апреля пограничники совместно с сотрудниками милиции и таможни выявили 18 крупногабаритных сумок с нелегальным товаром на окраине населенного пункта Старый Заболотье Малоритського района, и 4 - в нежилой хозяйственной постройке в населенном пункте Мокраны. В тот же день в населенном пункте Ужовая в нежилом доме было обнаружено еще 19 тюков с одеждой.

Пресс-центр Государственного пограничного комитета приводит еще ряд случаев незаконного ввоза в Беларусь аглкоголя, одежды и обуви иностранного производства через пункты пропуска "Малорита" и "Козлович".