Неонацисты проведут 100 флэш-мобов

Неонацисты проведут 100 флэш-мобов

Немецкие неонацисты анонсировали проведение многочисленных флэш-мобов в Германии. Акции должны пройти 17 августа в годовщину смерти Рудольфа Гесса, бывшего нацистского лидера и соратника Гитлера, которого ультраправые считают мучеником, сообщает lenta.ru.

Поводом для проведения флэш-мобов стало решение конституционного суда в Карлсруэ, который запретил ультраправым проведение траурного шествия в память Гесса в баварском Вунзиделе , где он родился и похоронен.

Ультраправые проиграли в суде и теперь пытаются обойти запрет с помощью флэш-мобов, чтобы показать всем свою неуязвимость и превосходство над системой. На сайте неонацистов объявлено о том, что флэш-мобы в память о Гессе пройдут более чем в ста городах на западе и востоке Германии.

Согласно разработанному плану, сперва, собравшись вместе, неонацисты должны постоять некоторое время молча и неподвижно, «чтобы создать требуемое напряжение», а потом хором проскандировать последние слова Гесса на Нюрнбергском процессе и разойтись.

По некоторым данным, некоторые левые активисты уже объявили о подготовке контр-акций. Полиция в ряде земель, в частности в Бранденбурге, переведена в усиленный режим. Власти опасаются столкновений.

Напомним, на раннем этапе национал-социалистического движения Рудольф Гесс был одним из самых близких и доверенных людей Гитлера. После войны Нюренбергский трибунал приговорил его к пожизненному заключению. Около 40 лет он провел в тюрьме Шпандау, где скончался 17 августа 1987 года.

Тем временем, как мы передавали, в Украине в эти дни проходит чемпионат флэш-мобов. Флэшмоберы запланировали 20 абсурдных акций.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях