26 мая
Загрузить еще

На концерт со звездами в День Независимости потратят 64 миллиона гривен - более половины праздничного бюджета

На концерт со звездами в День Независимости потратят 64 миллиона гривен - более половины праздничного бюджета
Фото: facebook.com/Forum.Ukraine30

На концерт со звездами в День Независимости потратят 64 миллиона гривен. Об этом сообщили в Минкульте, передает APnews

В перечне расходов нет графы о гонорарах для звезд, однако оплачиваются участников мероприятия. Также в стоимость вошли услуги по переводу, организация, меры безопасности, техническое сопровождение, обеспечение трансляции на телеканалах, изготовление печатной продукции и реклама. Официальным организатором концерта оказалось государственное предприятие "Центр защиты информационного пространства Украины".

В июне в Минфине говорили, что на празднование Дня Независимости в Украине потратят 5,4 миллиарда гривен. В эту сумму включили инфраструктурные проекты, в частности, модернизацию шести региональных аэропортов, развитие европути Киев - Львов - Скнилов, строительство нового лечебно-диагностического комплекса в Охматдет. На торжества выделили около 100 миллионов гривен из государственного и местных бюджетов.

В 2020 году на празднование Дня Независимости в Киеве потратили 1,6 миллиона гривен. В эту сумму не вошло попурри "Музыкальная история Независимости" со звездами шоу-бизнеса на Софийской площади. В 2019 официальные праздничные расходы в Киеве составили 549 600 гривен.

Концерт по случаю 30-й годовщины Дня Независимости пройдет на “Олимпийском” вечером 24 августа. Билеты на концерт начали продавать 2 августа по цене 200 до 2700 гривен. При продаже всех 70 тысяч мест, что есть на стадионе и по средней цене в 1000 гривен, расходы на концерт можно было бы окупить. Однако, власти обещали направить вырученные средства на создание музея художника Ивана Марчука.

На “Олимпийском” выступят более 30 артистов. Режиссером шоу стала Катя Царик. 98 процентов песен прозвучат на украинском языке. Посмотреть концерт можно будет бесплатно - на установленном на Майдане экране или на телеканалах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Режиссер концерта ко Дню Независимости Катя Царик: Сокращать список артистов было самым сложным