26 сентября
Загрузить еще

В честь победы Украины над Швецией назвали газовую скважину

В честь победы Украины над Швецией назвали газовую скважину
Фото: УАФ\Павел Кубанов

В Украине появилась газовая скважина "Переможець" ("Победитель"). Так решили назвать объект в Нафтогазе после победы сборной Украины над Швецией в 1/8 финала Евро-2020. Об этом 2 июля на своей странице в Фейсбук сообщила пресс-служба компании.

- Пообещали - выполняем! Скважина №52 (Безпаловское месторождение Харьковской области) будет названа "Победитель" в честь выхода сборной Украины в 1/4 Евро-2020. Эта скважина дает газ с апреля 2021 года. Из нее стабильно добывается 140 тыс. куб. м газа в сутки. Еще раз поздравляем нашу сборную и всю Украину с победой. С нетерпением ждем матч с Англией. Украина, вперед! - сказано в сообщении.

Однако внимательные подписчики в комментариях предъявляют претензии "Нафтогазу" - по части фразы "пообещали - выполняем". Дело в том, что два дня назад компания обещала нечто иное. Да, речь о переименовании шла, но скважина должна была получить имя Андрея Шевченко.

Победитель - новое название газовой скважины на Харьковщине. Фото: FB\Нафтогаз.

29 июня национальная команда в дополнительное время победила сборную Швеции (2:1) и впервые в своей истории вышла в 1/4 финала чемпионата Европы, где сыграет с Англией.

Гол, забитый Артемом Довбиком, стал самым поздним победным голом в истории Евро. Победу игроки сборной посвятили травмированному в овертайме форварду Артему Беседину.

Матч Украина – Англия состоится в субботу, 3 июля. Начало – в 22.00.

Видимо, теперь Андрею Шевченко надо выиграть у Англии, чтобы получить от Нафтогаза именную скважину. Фото: FB\Нафтогаз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Артем Довбик, побив рекорд Мишеля Платини, попросил жену ущипнуть его