В Украине впервые продали тюрьму

В Украине впервые продали тюрьму

Комментарии: 3
facebook.com/minjust.official

Региональное отделение Фонда госимущества продало на открытом аукционе Львовскую исправительную колонию №48. Это первая продажа в рамках "Большой распродажи тюрем". Об этом сообщил мнистр юстиции Денис Малюська в Фейсбуке. 

- Стартовая цена основного объекта - 132 млн 674 тыс. 303 грн 55 копеек, цена продажи по результатам торгов - 377 млн 500 тысяч гривен. Рост цены на аукционе - чуть ли не в три раза!"- написал он и добавил, что в торгах приняли участие семь участников.

Малюська также сообщил, что на аукционе продали и уединенный кусок Львовской исправительной колонии №48.

- Стартовая цена - 3 млн 386 тыс. 294 грн 37 копеек. Торговались 9 участников. Цена продажи - 30 млн гривен. Рост цены - почти в 9 раз, - рассказал он.

Министр пояснил, что распределение вырученных средств будет происходить по принципу 30/70: 30% пойдет в государственный бюджет, 70% - на восстановление тюремной инфраструктуры и "большая распродажа тюрем" превратится в "большое строительство тюрем".

- Вместо заброшенного и развалившегося хлама мы получим новые тюрьмы, которые соответствуют европейским стандартам и не являются позором для государства. Короче говоря, тюремную реформу не остановить,- сказал Малюська.

В марте 2021 года на аукцион был выставлен Ирпенский исправительный центр за 220 млн грн, но аукцион не состоялся из-за отсутствия участников. На повторный аукцион в апреле лот выставили по сниженной на 50% цене, но на него также никто не подал заявки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продается недорого! Тюрем в Украине станет меньше

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях