В Аргентине будут продавать украинскую молочку

В Аргентине будут продавать украинскую молочку

Комментарии: 1
Brian Suman on Unsplash

Украинские производители молока и молочных продуктов смогут экспортировать свою продукцию в Аргентину. Посольство Украины в Буэнос-Айресе получило соответствующую официальную ноту.

- Пандемия создает проблемы странам, гражданам и особенно сложные условия для ведения бизнеса. Но даже на фоне этих вызовов мы прилагаем все усилия, чтобы украинские компании получали новые возможности для ведения бизнеса и экспорта своих товаров. Благодаря этой работе украинские производители получили дополнительный доступ к большому рынку Аргентины, где проживает более 40 миллионов человек, - заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Для налаживания экспорта в Аргентину украинские производители молока и молочных продуктов крупного рогатого скота и буйволов должны пройти аккредитацию при Национальной службе здоровья животных и качества пищевых продуктов Аргентины (SENASA). Это возможно пока дистанционно, но с последующей физической инспекцией производств после нормализации эпидемической ситуации и восстановления международного авиасообщения.

Украина экспортирует в Аргентину коллаген и желатина, изготовленные из кож жвачных животных. Аргентины же импортируется мясо птицы, рыбу и морепродукты, свежее мясо домашнего крупного рогатого скота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доллар на время успокоился: что будет с курсом на этой неделе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях