Минюст разрешил автоматом арестовывать счета должников

Минюст разрешил автоматом арестовывать счета должников

Комментарии: 2
torange.biz

В Украине расширили процедуру автоматического ареста счетов должников, который коснется и неплательщиков алиментов. Соответствующий приказ Министерства юстиции опубликован на правовом портале "Лига.закон".

Как указано в документе, арест счетов может быть наложен за долги по уплате тела кредита или процентов по нему, за долги по уплате алиментов, или неуплату штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Согласно указу, с помощью автоматизированной системы исполнительного производства исполнитель создает требование о получении информации состояния счетов должника и направляет их в банки. В течение часа банковские учреждения отправляют исполнителю ответ на запрос с соответствующими данными.

С помощью этой же системы исполнитель создает постановление, которое предусматривает арест средств должника и направляет их в банки. Также исполнитель сможет отправить в банки платежные требования на принудительное списание средств.

Получив данный документ, учреждение обязано списать средства со счетов должника и перечислить их на счета органа государственной исполнительной службы или частного исполнителя, из которых средства попадают до взыскателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коллекторы доводят украинцев до самоубийств и новых кредитов

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях