Доходы украинцев на иностранных рынках выросли на треть

Доходы украинцев на иностранных рынках выросли на треть

УНИАН

Несмотря на то, что коронавирусный 2020-й стал для многих настоящим испытанием, украинцы, работающие на международных рынках, прошли его довольно успешно. Они не только увеличили заработки, но и расширили географию деятельности. По данным Payoneer, доходы наших сограждан на иностранных рынках за прошлый год  выросли на 33%.

Наибольшие выплаты украинцам принесли США, Великобритания, Канада, Гонконг, Австралия, Нидерланды, Кипр, Израиль, Сингапур, Германия.

Онлайн-образование

Одним из главных трендов 2020-го стало онлайн-образование. Спрос на удаленное обучение вырос сразу с началом карантина, а всего за 2020 год доходы украинских онлайн-преподавателей увеличились на 86%.

IT-компании

В прошлом году Украина, один из самых популярных центров IТ-аутсорсинга в мире, еще больше укрепила позиции на международном рынке: по данным Payoneer, доходы украинских IT-компаний от иностранных клиентов увеличились на 41%.

Онлайн-продавцы

Украинские онлайн-продавцы, работающие на международных площадках, вовремя подстроились под нужды покупателей и увеличили годовой доход на 35%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Индекс блина: цены выросли почти на четверть

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях