Насколько целесообразна удаленка: мнение эксперта

Насколько целесообразна удаленка: мнение эксперта

Рейтерс

Осознание того, что огромному числу людей для выполнения своих повседневных обязанностей не нужно ездить в офис, без преувеличения стало настоящим открытием 2020 года. В то же время далеко не все эксперты считают, что удаленка имеет безоговорочные перспективы.

По мнению руководителя компании Perfomance Management Сергея Сарояна, сегодня один из основных трендов на рынке труда заключается в том, что люди начинают ценить наличие рабочего места, так как в таких условиях есть человеческое взаимодействие и развитие.

- Сегодня многие задаются вопросом: останется ли удаленка? – отметил эксперт в комментарии "КП" в Украине". – Это зависит от конкретной компании, каждая из которых оценивает эффективность своих сотрудников по понятным ей показателям. Если журналисты могут формировать контент без физического присутствия в офисе и качество работы при этом не страдает даже под давлением домочадцев и расслабленной атмосферы, то, вероятно, работу из дома можно продолжать. Однако, если работодатель продолжает нести затраты на офис, ему не выгодно, чтобы этот офис простаивал. Если же трудовой процесс включает в себя совещания, если есть необходимость регулярного взаимодействия с коллегами по производству (причем речь не о фабриках - для маркетиновых компаний такие процессы тоже, порой, критичны), то удаленной работы можно не ждать.

В споре рождается истина, в обсуждениях и совещаниях рождаются новые продукты, проекты, компании, считает  Сароян. Креативные вопросы, причем во всех отраслях, нуждаются в регулярном контакте специалистов, и офисная атмосфера располагает к тому, чтобы эти контакты случались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Год на удаленке: как изменились компании и сотрудники

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях