Нардепы внесут в Раду законопроект о поддержке бизнеса во время карантина

Нардепы внесут в Раду законопроект о поддержке бизнеса во время карантина

УНИАН

Народные депутаты планируют 24 марта внести на рассмотрение парламента законопроект, который предусматривает выплату компенсаций предпринимателям, пострадавших из-за карантина. Об этом заявил глава фракции "Слуга народа" в эфире телеканала Украина 24.

- Система помощи по малому и среднему бизнесу у нас регистрируется завтра утром и мы постараемся по укороченной процедуре пройти и, думаю, где-то в течение десяти дней он будет подписан, - заявил Арахамия.

По его словам, размер помощи будет зависеть от суммы уплаченных налогов. Других подробностей политик не уточнил, но отметил, что законопроект могут вынести на голосование во время внеочередного заседания Рады уже 26 марта.

19 марта президент Владимир Зеленскй заявил о необходимости местными властями предоставить помощь представителям бизнеса в регионах, которые попали в "красную" зону, где действует жесткий карантин. По его словам, дополнительно к предложенным за счет местных бюджетов размеров помощи гражданам и бизнесу, которые пострадали из-за локдауна, центральная власть добавит 100%. При таких условиях размер помощи для предпринимателей сможет увеличиться вдвое.

22 марта премьер-министр Денис Шмыгаль поручил Минэкономики совместно с Минфином, Минсоцполитики, Минрегионом, с привлечением органов местного самоуправления разработать алгоритм возмещения потерь предпринимателям, которые были вынуждены прекратить свою деятельность из-за введения жестких ограничениях в их регионах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Карантин, а не локдаун: почему бизнесменов оставили без компенсаций 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях