В Космическом агентстве Украины отчитались о долгах и убытках

В Космическом агентстве Украины отчитались о долгах и убытках

пресс-служба агентства

В Государственном космическом агентстве обнародовали предварительные результаты деятельности за 9 месяцев. Так, с начала года размер чистого убытка на предприятиях космической отрасли составил 1 миллиард 38 миллионов гривен, что в 23 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.  Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

- Размер товарного производства продукции предприятий космической отрасли снизился на 45,3% к соответствующему периоду 2019 года. Экспортировано продукции на 843,1 миллион гривен, что на 65,3% меньше, чем в прошлом году. Кредиторская задолженность увеличилась на 1 миллиард гривен, - отчитались в агентстве.

Так, на сегодня задолженность перед бюджетом составляет 197,4 миллиона гривен. Сумма является в 4 раза больше, чем по состоянию на 1 января 2020 года.

- Среднемесячная заработная плата по отрасли составляет 8 695,4 гривен. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года ее размер уменьшился на 6,4%. По состоянию на 30 июня 2020 года задолженность по зарплате составила 156 миллионов гривен, - подчеркнули в ведомстве.

Также отмечается, что из предприятий космической отрасли уволены 1646 работников, а это 10% работников от общего количества.

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Усов подаст в суд, чтобы узнать, за что Кабмин уволил его из космического агентства

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях