Глава НБУ почти на неделю уехал в США, в том числе для встречи с руководством МВФ

Глава НБУ почти на неделю уехал в США, в том числе для встречи с руководством МВФ

facebook.com/KyryloShevchenkoCEO

Глава НБУ Кирилл Шевченко почти на неделю уехал в США, в том числе для встречи с руководством Международного валютного фонда. Об этом в воскресенье, 8 ноября, сообщили в пресс-службе Национального банка Украины. 

- Председатель Национального банка Украины Кирилл Шевченко отбыл с официальным рабочим визитом в Вашингтон. Цель визита - обсуждение состояния и перспектив сотрудничества Украины с международными партнерами. В рамках визита запланированы встречи с руководством Международного валютного фонда, Всемирного банка, Международной финансовой корпорации (IFC), - сказано в Фейсбук-сообщении.

Шевченко проведет в США шесть дней, с 8-13 ноября.

Кирилл Шевченко стал главой НБУ в июле 2020 года, после отставки Якова Смолия. Первую встречу с представителями Международного валютного фонда провел через несколько дней после назначения. Глава НБУ отметил, что МВФ был, есть и будет ключевым стратегическим партнером Украины. 22 октября 2020 года Кирилл Шевченко на брифинге заявил, что у Национального банка Украины нет неопределенности в отношениях с МВФ, решается вопрос для получения миссии до конца года. 2 ноября президент Владимир Зеленский сказал, что из-за отмены Конституционным судом наказания чиновников за декларирование недостоверной информации Международный валютный фонд может приостановить сотрудничество с Украиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На 100 тысяч: зачем МВФ рекомендовал поднять сумму гарантирования вкладов

Без денег МВФ: как скандал с Конституционным судом расширяет дыру в бюджете

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях