21 июня
Загрузить еще

Купившие гостиницу "Днепр" IT-бизнесмены перечислили миллиард гривен в бюджет

Купившие гостиницу
Фото: Фото: Синица Александр/УНИАН

Покупатели гостиницы "Днепр" перечислили 1 111 111 222,22 гривен в бюджет. Об этом сообщил глава Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Сенниченко.

- Новости на миллиард. Вчера (14 сентября, - Авт.) в государственный бюджет Украины поступило 1 миллиард 111 миллионов 111 тысяч 222 гривны от продажи гостиницы "Днепр". Фонд госимущества провел прозрачный аукцион по приватизации "Днепра" 15 июля. С тех пор на каждое наше сообщение об успешной приватизации отеля не раз приходилось слышать от скептиков: "Сначала покажите деньги!". Что ж, показываем)… Сегодня новый владелец гостиницы "Днепр", который завоевал это право в ходе открытого аукциона, перечислил деньги за актив в госбюджет в полном объеме, - написал Сенниченко на своей странице в Фейсбук.

Покупатель отеля, IT-бизнесмен Александр Кохановский поделился записью на своей странице и добавил, что их следующий шаг – это выбор международного партнера и реконструкция здания под первый в мире Esports Ready Hotel.

Глава Фонда государственного имущества пояснил, что перед тем, как получить средства от продажи, нужно было проверить победителя аукциона. В частности, чтобы "не допустить российского капитала".

СПРАВКА

Гостиницу "Днепр" в центре Киева продали в "прямом эфире" 15 июля. За приватизацию объекта боролись 29 участников аукциона. Победитель предложил за отель 1 миллиард 111 миллионов 111 тысяч 222 гривны 22 копейки. Им оказалась украинская IT-компания во главе с основателем киберкоманды NAVI Александром Кохановским. Компания намерена создать первый отель в мире, полностью подготовленный для киберспортивных ивентов. До приватизации отель "Днепр" находился в юридическом подчинении Государственного управления делами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киберспортсмены, купившие отель "Днепр": У нас даже 13-летние пацаны выигрывают миллионы долларов