(16 июня 2020, 15:10)
Обращение аграриев к президенту поддержали нефтегазовики

Обращение аграриев к президенту поддержали нефтегазовики

Фото: pixabay.com

Нефтегазовая Ассоциация Украины поддержала обращение Аграрного Союза Украины к президенту Владимиру Зеленскому по поводу пошлин на импортное дизельное топливо и сжиженный газ. Соответствующее обращение опубликовано на сайте ассоциации.

Как предупредили накануне аграрии, в случае введения пошлин им придется увеличить расходы на топливо, что приведет к росту стоимости продуктов.

"Нефтегазовая Ассоциация Украины считает, что объективных оснований для введения пошлин на импорт ДТ и СУГ нет. НАУ в очередной раз призывает участников Межведомственной комиссии по международной торговле и других чиновников, которых касается этот вопрос, соблюдать законодательство и внимательно изучить, а также всесторонне обсудить инициативы НПЗ", - говорится в обращении НАУ.

Отметим, повышение пошлин на дизтопливо и автогаз в январе инициировали Укрнафта, Укртатнафта и Укргаздобыча. Они требуют ввести пошлины на 8,46% с ежегодным повышением до 25,4% в 2024 году. Межведомственная комиссия по международной торговле при Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины должна принять решение на этой неделе.

По оценкам НАУ, в случае введения пошлин дизтопливо и сжиженный газ в Украине станут самыми дорогими в Европе, экономика Украины будет терять около 11 млрд грн.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях