Из Украины бегут иностранные инвесторы: заявление гражданина Германии

Из Украины бегут иностранные инвесторы: заявление гражданина Германии

Комментарии: 2
Фото: REUTERS

Гражданин Германии Ральф Сиглер вынужден был уехать из Украины после того, как у него попытались отобрать дорогую недвижимость в центре Киева. Согласно его заявлению, он стал жертвой мошеннической схемы, в которой, скорее всего, задействованы бывшие высокопоставленные лица.

Ральф Сиглер работает на рынке коммерческой недвижимости Украины и владеет целым рядом объектов. В 2019 году ему предложили расширить перечень объектов и купить квартиру в элитном доме на Кловском спуске, 7.

По словам г-на Сиглера, оформление сделки прошло с соблюдением всех правил, по стандартной процедуре и после проверки реестров недвижимости. Квартирой ранее владел Петр Хрущ, а до г-на Хруща – ООО "Черкассыагроленд инвест" (мажоритарный собственник – бывший народный депутат Валерий Писаренко).

Но уже через несколько дней после покупки недвижимости Ральф Сиглер не смог попасть в квартиру. Иностранному инвестору заблокировали вход на этаж. Якобы, по распоряжению руководства дома.

Позже инвестору начали угрожать, и он вынужден был уехать из Украины.

Параллельно в суд обратились представители бывшего собственника квартиры – компании "Черкассыагроленд инвест", которое зарегистрировано в соседнем доме на Кловском спуске, 7а. Предприятие пытается вернуть элитную недвижимость, ссылаясь якобы на то, что они не продавали квартиру.

Сам г-н Сиглер рассматривает это дело как попытку отобрать дорогую недвижимость с помощью связей собственника предприятия "Черкассыагроленд инвест" в судебной и правоохранительной системах. 

Напомним, Валерий Писаренко является заслуженным юристом Украины, бывшим народным депутатом четырех созывов.

По мнению иностранного инвестора, противостоять в судах бывшим влиятельным политикам очень сложно, и он рассчитывает, что правоохранительные органы все-таки обратят внимание на попытку рейдерского захвата недвижимости и смогут защитить его право собственности. Иначе Украина получит еще одно громкое дело, которое ударит по инвестиционному имиджу страны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях