Сколько денег украинцам нужно на карантине

Сколько денег украинцам нужно на карантине

Комментарии: 2
Фото: REUTERS

Судя по результатам опроса, оптимисты и пессимисты разделились поровну. Так, отвечая на вопрос, справится ли отечественная система здравоохранения с пандемией, 46% ответили, что справится, а 44% - что нет. 

При этом для подавляющего большинства желательно, чтобы карантин завершился в ближайшее время, ведь лишних денег у украинцев нет.

В частности, четверо из десяти опрошенных признались: сбережений у них нет. 13% хватит имеющихся денег на две недели еще 18% - на месяц.

Авторы исследования спросили, сколько денег у их респондентов уходит в день на продукты. Оказалось, что 15% ограничиваются суммой до 100 грн в день, 28% - 100-250 грн, 23% - 250-50 грн, 13% - более 500 грн. Остальные с ответом на этот вопрос затруднились.

В ходе исследования также выяснилось, что, несмотря на массовый ажиотаж в магазинах в начале карантина, более чем две трети украинцев не делали никаких продуктовых запасов. Те же, кто покупал продукты впрок, чаще всего отдавали предпочтение бакалее (26%), мясу (7%), свежим овощам и фруктам (6%).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как украинцы чувствуют себя на карантине

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях