В Минсоцполитики рассказали, когда украинские пенсионеры получат по тысяче

В Минсоцполитики рассказали, когда украинские пенсионеры получат по тысяче

Комментарии: 2
Фото: Sabine van Erp с сайта Pixabay

Пенсионерам по 1 тысяче гривен раздадут после того, как правительство примет изменения в бюджет на 2020 год. Об сообщила министр социальной политики Марина Лазебная в эфире ток-шоу "Право на власть". Она уверенна, что это произойдет в апреле.

- О тысяче гривен. Порядок финансирования этой тысячи уже принят правительством. Мы ожидаем, что в ближайшее время состоится заседание правительства и депутаты примут изменения в государственный бюджет. Это для нас будет основание выплаты и будет источник финансирования. Мы сразу выплатим средства людям. Мы говорили, что это будет в апреле и не отказываемся от обещания. Я уверена, что на следующей неделе мы совместно с депутатами отчитаемся, - сказала она.

Министр социальной политики также анонсировала новый пакет социальных инициатив. Их должны представить в ближайшее время. 

- Вы знаете, что первого апреля правительство приняло решение о повышении уровня обеспечения пенсионеров. Первое состоялось 7 апреля. Все пенсионеры в возрасте от 80 лет и старше получили 500 гривен. Мы об этом отчитались Кабмину. Мы контролируем каждую выплату. Мы знаем, что пенсионеры, которые получают средства на свои банковские счета, уже получили выплаты. Те, которым еще доносят деньги почтальоны, то все в процессе, - рассказала Лазебная.

Премьер-министр Денис Шмыгаль ранее говорил, что доплачивать по 1000 гривен будут тем пенсионерам, которые получают от государства менее 5 тысяч гривен. Начаться это должно с 13 апреля и до конца месяца деньги получат все люди этой категории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Карантинная тысяча" и дополнительный выходной для тех, кто на "удаленке": что нас ждет в апреле

Пенсионеры получат прибавки, а те, кто продолжают работать, – еще один день отдыха на Пасху.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях