Потерявшим работу из-за карантина предложат строить дороги

Потерявшим работу из-за карантина предложат строить дороги

Фото: facebook.com/Ukravtodor.Gov.Ua

Украинцам, потерявшим работу во время карантина, предложат ремонтировать и строить дороги. Привлечь к строительству хотят и тех граждан, которые вернулись на родину из-за коронавируса. Кабинет Министров разрабатывает программу по созданию рабочих мест. Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль на селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского.

- Мы планируем создать много рабочих мест уже через несколько недель. В частности, нам нужны люди для ремонта дорог, укладки тротуаров, уборки территорий. Много разных вакансий, - цитирует его пресс-служба Офиса президента.

Глава "Укравтодора" Александр Кубраков сказал на брифинге 1 апреля, что средства на строительства дорог сокращаться не будут. Министр инфраструктуры Владислав Криклий на заседании правительства добавил, что на дорожные работы нужно найти дополнительное финансирование.

- Речь идет о создании рабочих мест и стимулирования предприятий-подрядчиков. Привлечение Укравтодором кредитных средств под государственные гарантии - один из таких механизмов, - цитирует министра пресс-служба.

30 марта на внеочередном заседании Верховная Рада приняла так называемый антикризисный закон, который предполагает социальную помощь на время карантина. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три четверти украинцев готовятся затянуть пояса из-за коронавируса

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях