Эксперт: Продуктовые рынки скоро откроют

Эксперт: Продуктовые рынки скоро откроют

Комментарии: 1
Фото: Архив «КП»

Цены в супермаркетах растут день ото дня, и не последнюю роль в этом сыграло закрытие продуктовых рынков. При этом покупатели недоумевают: почему власти посчитали, что покупка продуктов на открытом воздухе опаснее, чем покупки в закрытых помещениях?

- Что касается продуктовых рынков, то здесь произошло недопонимание, - разъяснил в комментарии "КП" в Украине" глава Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. – С одной стороны, продуктовые рынки относятся к объектам критической инфраструктуры, и должны были продолжать работу. С другой стороны, это не было четко прописано в документах, и местные власти начали их закрывать. Между тем, когда мы обсуждали эти вопросы с Кабмином, то пришли к однозначному выводу, что должны быть закрыты только промтоварные рынки, а продуктовые могут продолжить работу.

По словам эксперта, это недопонимание произошло из-за ситуации, когда все решается "с колес" и возникают разные толкования. Сейчас готовится новое постановление, где все будет подробно прописано, так что ждем изменения ситуации буквально на днях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

А если затянется: какой карантин выдержит экономика и украинцы

"КП" в Украине" вместе с экспертами разбиралась, насколько хватит запасов бизнеса и граждан.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях