Украина продаст с молотка 12 месторождений полезных ископаемых

Украина продаст с молотка 12 месторождений полезных ископаемых

Комментарии: 5
Фото: menr.gov.ua

Правительство выставило на аукцион 12 месторождений, расположенных на территории Украины, общей стоимостью в 7, 944 миллиарда гривен. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики.

Среди них — лицензии на геологическое изучение и добычу с минеральными, лечебными, столовыми, подземными водами, песчаниками, песком, известняком, глиной, молибденовыми металлами. Также впервые выставлены на аукционе участки, номинированные недропользователями.

- Это первые электронные торги, которые мы инициируем после ряда законодательных изменений и запуска Инвестиционного атласа. Среди предложений есть участки, отобранные специалистами Госгеонедр, а есть те, которые будущие участники аукционов номинировали самостоятельно - и это также впервые для Службы, - отмечено в сообщении.

По словам главы Государственной службы геологии и недр Романа Опимаха, в аукционах упростили механизм для участия иностранных предпринимателей. В частности, бизнесменам больше не нужно регистрировать юридическое лицо в Украине, чтобы принять участие в торгах.

БЫЛО ДЕЛО

В Ромнах Сумской области два местных жителя пытались откачать нефтепродукты из законсервированной скважины Анастасьевского месторождения “Ахтырканефтегаз”, из-за чего 6 сентября 2019 года там начался пожар. 

Из-за пожара “Укрнафте” нанесли ущерб на общую сумму почти 1 миллион гривен. Мужчин обвинили в повреждении объектов магистральных нефте-, газо- и нефтепродуктопроводов и в неоконченном покушении на кражу, совершенном по предварительному сговору группой лиц. Им грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Солевые шахты в Соледаре хотят признать памятником природы

Лишь официальный статус способен защитить "Бахмутскую соль" от возможного уничтожения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях