Милованов оценил последствия смертельного коронавируса для экономики Украины

Милованов оценил последствия смертельного коронавируса для экономики Украины [видео]

Фото: УНИАН

Тимофей Милованов оценил последствия китайского коронавируса для Украины. Министр развития экономики отметил, что низкий уровень внешнего туризма сыграл в этом случае на руку.

- Первый прямый эффект (от коронавируса, - Авт.) – это на туризм. К сожалению, а в этом случае на счастье, внешний туризм маленький, составляет всего 2% от ВВП. А в среднем в других странах - 5-10% от ВВП. Потому, у нас эффект будет низким. Конечно, перевозчики и туроператоры, которые работают на внешних рынках и работают с Китаем, возможно, понесут определенные расходы, связанные с эвакуацией. Но мы оцениваем влияние минимальное, - сказал Милованов на брифинге по итогам заседания правительства.

Министр добавил, что в целом Украина повышает товарооборот с Китаем, так как это хорошо для экономики.

Первый случай заболевания неизвестным ранее коронавирусом 2019-nCoV выявили в Китае 31 декабря 2019 года. По состоянию на 29 января от него умерли 132 человека – это данные китайского Минздрава. Вирус распространился на 14 стран, но кроме Китая смертельных случаев нет.

Украинские авиакомпании SkyUp и МАУ 1 и 3 февраля соответственно совершат последние рейсы из Китая, после чего прямое сообщение между странами на время прекратят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

6 экономических последствий китайского вируса

Пока одни подсчитывают убытки, другие рассчитывают на прибыль.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях