Украинцам вернут переплату за газ, купленный по страховой цене

Украинцам вернут переплату за газ, купленный по страховой цене

Комментарии: 3
Фото: УНИАН

В конце отопительного сезона украинцам вернут переплаченные деньги за газ, который был закуплен по страховой цене. Такое решение было принято в связи с покупкой голубого топлива по цене, которая оказалась ниже прогнозируемой. Об этом написал в Facebook глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

- Это означает, что наши активные клиенты снова получат платежки за месяц, а переплату мы сможем вернуть им после завершения сезона. Мы очень ценим, что в сентябре вы решили воспользоваться нашим предложением. К сожалению, не все изменения на рынке этой зимой мы могли предсказать заранее. Главное — вы ничего не потеряете, вы получите газ по самой низкой из доступных на нашем рынке цене, - отметил Коболев.

Как отметил чиновник, "страховая цена" была разработана компанией для того, чтобы защитить потребителей от риска значительного роста цены, но благодаря новому контракту и теплой зиме, предполагаемый риск не оправдался.

По словам главы "Нафтогаза", чтобы воспользоваться сниженной ценой в январе, производители тепла должны срочно подписать с компанией дополнительные соглашения. Самим потребителям ничего предпринимать не нужно, перерасчет будет произведен в автоматическом режиме.

Также Коболев анонсировал изменения для украинцев с 1 мая текущего года. По его словам, потребители смогут сами выбрать для себя более выгодные предложения среди нескольких поставщиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые тарифы ЖКХ: две платежки за газ и перерасчет за отопление

В феврале украинцев ждут изменения в правилах оплаты газа и тепла.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях