Кабмин повысил выплаты детям-сиротам и детям с инвалидностью

Кабмин повысил выплаты детям-сиротам и детям с инвалидностью

Фото: torange.biz

В Кабмине заявили о повышении соцпомощи детям-сиротам и детям с инвалидностью. Согласно принятому правительством решению, более высокие выплаты семьи получат с января следующего года. Деньги на повышения этих выплат заложены в госбюджете на 2020 год. Об этом сообщила министр социальной политики Юлия Соколовская в Facebook.

- Повышены размеры государственной социальной помощи с 2 до 2,5 прожиточного минимума для детей соответствующего возраста, а для детей с инвалидностью - с 2 до 3,5 прожиточного минимума для детей соответствующего возраста, - написала глава Минсоцполитики.

Соколовская отметила, что со следующего месяца опекуны и приемные родители будут получать не 70% прожиточного минимума для ребенка, а 100%  прожиточного минимума для трудоспособных лиц за каждого воспитанника. 

В ведомстве изменили порядок выплат - министерство будет перечислять деньги напрямую семьям, которые воспитывают сироту или ребенка с инвалидностью. Сейчас в этой цепочке соцвыплат между семьями и Минсоцполитикой находится местный бюджет. По словам Соколовской, решение правительства "гарантирует, что не будет процедурных задержек в начале года".

Как писала "КП" в Украине", согласно госбюджету на 2020 год, прожиточный минимум с января будет  2189 гривен. Его поднимут в три этапа: в январе - до 2027 гривен, в июле - до 2118 гривен и в декабре - до 2189 гривен. К концу следующего года вырастет прожиточный минимум для детей до 6 лет - до 1921 гривны, от 6 до 18 лет - до 2395 гривен, трудоспособных лиц - до 2270 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минфин заморозил часть бюджетных выплат из-за нехватки денег

С зарплатами, пенсиями и соцначислениями не должно быть проблем.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях