После встречи с Зеленским операторы АЗС снизили цены

После встречи с Зеленским операторы АЗС снизили цены

Фото: 24warez.ru

Во вторник, 24 декабря, цены на бензин и дизельное топливл на станциях крупных розничных сетей 24 декабря снизились на 0,5- 1 гривен за литр. Об этом сообщил Enkorr со ссылкой  на "Консалтинговую группу А-95" и на данные ежедневного мониторинга розничного рынка.

В частности сообщается, что в сетях ОККО и WOG цены бензинов и ДТ опустились на 50 копеек за 1 литр. Amic понизил цену бензинов на 80 копеек за 1литр, ДТ — на 70 копеек за 1литр. В консолидированной сети группы "Приват" все топливо подешевело на 1 гривну за литр.  

Накануне президент Владимир Зеленский попросил компании снизить цены на бензин. По данным участников встречи, в качестве одного из ценовых ориентиров от чиновников прозвучала цена $1,1/л (25,6 грн/л по текущему курсу), которая была на рынке в декабре прошлого года.  

В свою очередь заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив заявила, что реальная цена на горючее сильно отличается от цены, которую устанавливают компании.

По данным Минфина, по состоянию на 23 декабря сеть заправок ОККО и WOG продавали бензин А95 за 29,49 гривен за 1 литр, А92 – 28,49 гривен за литр, ДТ – 28,49 гривен за литр. Данных за 24 декабря нет.

В ТЕМУ

Индекс бензина: сколько топлива могут купить жители разных стран 

Аналитики компании Picodi выяснили, в каких странах автомобиль является роскошью, а в каких – средством передвижения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему доллар дешевеет, а цены не падают

Но вот уже который месяц курс доллара снижается, а цены при этом не только не становятся ниже, но даже растут. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях