Россия заявила, что продолжит строить  Северный поток-2

Россия заявила, что продолжит строить "Северный поток-2"

Комментарии: 1
Фото: Википедия

Министерство иностранных дел России сделало заявление в связи с введением США новый санкций и приостановкой строительства "Северного потока-2". Внешнеполитическое ведомство отметило, что "США переходят знаковую грань" и хотят "навредить российскому экспорту".

- Россия реализовывала и продолжит реализовывать свои экономические проекты независимо от чьих-либо санкций. Будет, однако, любопытно посмотреть, насколько реально суверенны европейские страны, от которых, как, например, от Германии, сегодня командным голосом из Вашингтона требуют безропотно финансировать энергетическую отрасль США, забыв про собственные экономические интересы, - сказано в публикации.

В МИД России также уверенны, что в действиях США прослеживается "стремление навязать Европе американский сжиженный газ, обходящийся ей гораздо дороже трубопроводных поставок из России, и, тем самым, замедлить развитие ее экономики, подорвать способность конкурировать с США на мировых рынках". Якобы это в итоге приведет к проигрышному положению европейцев во многих сферах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина подтвердила выплату "Газпромом" 2,9 миллиарда долларов долга до 1 января

Также договор о транзите на 5 лет предусматривает возможность продления еще на 10 лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях