Федоров рассказал о  привет-закладке  от предшественников в новозапущенном кабинете застройщиков

Федоров рассказал о "привет-закладке" от предшественников в новозапущенном кабинете застройщиков

Фото: facebook.com/fedorov1991

 В запущенном на днях первой электронной государственной услуге без участия чиновника - "Кабинете застройщика" - неизвестные прописали скрипт, который скрывал документы на срок до 10 дней в зависимости от различных параметров. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

По его словам, после запуска кабинета за выходные было сделано 25 записей: 19  - о начале строек и 6 – о введении в эксплуатацию онлайн. В то же время разработчики кабинета обнаружили, что документы после автоматизированной проверки регистрируются в реестре автоматически, но не отображаются в публичной части реестра. То есть публично проверить, что, например, декларация зарегистрирована, невозможно.

- Наши специалисты быстро проверили эту ситуацию и нашли в реестре строительства очень странный скрипт с не менее странным названием "не светить", который скрывал документы на срок до 10 дней в зависимости от различных параметров, которые вносились явно не администратором системы. Такой себе "привет-закладка" от предшественников. И это полностью объясняет схему, когда раньше после подачи людьми документов с ними связывались посторонние лица и предлагали ускорить регистрацию документов, - написал Федоров.

Вице-премьер-министр уверил, что скрипт удален, и что более такого его ведомство не допустит.  

Справка КП

Скрипт - это программа или программный файл сценарий, автоматизирующие некоторую задачу, которую пользователь делал бы вручную, используя интерфейс программы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вам говорят, что вас не существует...": правительство исправит ошибки в реестрах

Данные одного и того же человека могут по-разному писаться не только в разных реестрах, но и в одном. Это все сказывается на качестве оказания услуг и выплатам "мертвым душам"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях