С 2015 года вдвое больше украинцев стали тратить на коммуналку половину дохода

С 2015 года вдвое больше украинцев стали тратить на коммуналку половину дохода

Фото: Kelly Sikkema on Unsplash

С 22 по 25 ноября Киевский международный институт социологии (КМИС) провел опрос среди 1500 пользователей случайной выборки мобильных телефонных номеров. Оказалось, что среди украинцев старше 18 лет почти половина (45%) сказала, что их расходы на оплату коммунальных услуг в октябре 2019 выросли по сравнению с октябрем 2018 года. 

Также из опроса стало известно, что около 14% украинцев тратят на оплату коммунальных услуг больше половины дохода всей семьи. При этом в 2015 году таких людей было вдвое меньше - лишь 6%

Доля тех, кто тратит на "коммуналку" от трети до половины дохода увеличилась с 16% до 21%. Также уменьшилась доля тех, кто тратит меньше трети денег - с 48% до 41%.

Еще 75% опрошенных не видят успехов новой власти в деле снижения тарифов ЖКХ. А 46% участников исследования не видят успехов в деле решения проблемы надежных поставок газа в Украину и его транзита в Европу через нашу территорию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бюджет-2020: станем ли мы жить лучше

КП" в Украине" проанализировала изменения, внесенные в Бюджет2020 накануне принятия, и разобралась, что ждет экономику и простых людей в следующем году.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях