Кристина МАРТЫНКО (20 ноября 2019, 21:54)
В Минсоцполитики прокомментировали приостановление выплат больничных и декретных

В Минсоцполитики прокомментировали приостановление выплат больничных и декретных

Фото: pixabay.com

В Министерстве социальной политики заявили, что украинцам не грозит приостановление больничных и декретных выплат. Средств, которые имеются сейчас на счету Фонда социального страхования, достаточно для продолжения этих выплат. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

- В медиа распространили информацию о приостановлении финансирования выплат, в том числе больничных, а также в связи с беременностью и родами и т.д. Минсоцполитики сообщает, что это не соответствует действительности. На сегодня остатки на счету Фонда составляют 429,4 млн грн, что является достаточным для осуществления необходимых текущих выплат, - заявили в Министерстве соцполитики.

По информации ведомства, решение о приостановлении выплат больничных и декретных принял бывший руководитель Фонда Евгений Баженков, которого на прошлой неделе суд восстановил в должности. Но 18 ноября Министерство социальной политики обратилось в Министерство юстиции с просьбой отменить регистрацию Баженкова как директора исполнительной дирекции Фонда. 

Ранее в СМИ распространилась информация о том, что правительство планирует отменить выплаты государственной помощи при рождении ребенка. Однако министр социальной политики Юлия Соколовская опровергла эти слухи. По словам министра, проект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", но первоначальная идея о выплате адресной помощи при рождении только малообеспеченным семьям уже неактуальна — она не нашла поддержки в экспертной среде, а также во время обсуждения с общественностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Минсоцполитики рассказали, как власть будет бороться с бедностью народа

Ведомство подготовило законопроект, направленный на поддержку семей, больше всего нуждающихся в этом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях