МТС назвал сумму сделки по продаже Vodafone Украина

МТС назвал сумму сделки по продаже Vodafone Украина [обновлено]

Фото: facebook.com/VFUkraine

МТС уйдет с украинского телеком-рынка, продав Vodafone Украина. Сделку стороны официально подтвердили утром 25 ноября.

На сайте Vodafone Украина говорится, что МТС подписала соглашение с компанией OOO Telco Solutions and Investments. Она является подконтрольной азербайджанской телекоммуникационной компании ООО Bakcell. Та, в свою очередь, что входит в международную группу компаний NEQSOL Holding.

По условиям соглашения, OOO Telco Solutions and Investments становится владельцем 100% акций голландской компании Preludium BV, которая является владельцем ЗАО "ПФ Украины". В Vodafone заверили, что смена собственника не повлияет на деятельность сотового оператора и предоставление услуг клиентам. Название бренда меняться также не будет.

МТС в пресс-релизе озвучивает сумму сделки - 734 миллиона долларов. Президент МТС Алексей Корня отметил, что доля украинского бизнеса в масштабе группы была незначительной. После продажи Vodafone Украина, МТС сохраняет свое присутствие, кроме России, в Беларуси и Армении.

МТС сменила название своего бренда в Украине на Vodafone в 2015 году. Vodafone называют вторым по величине мобильным оператором в Украине. О продаже Vodafone Украина азербайджанскому оператору, украинские СМИ писали еще в октябре. Тогда же сделку одобрил Антимонопольный комитет Украины. Эксперты объясняли продажу усталостью МТС от украинского актива.

Арахамия сопровождал сделку

Глава фракции "Слуга народа" и секретарь Национального совета инвестиций при президенте Украины Давид Арахамия заявил, что после продажи Vodafone будет единственным мобильным оператором в стране без российского капитала.

- Первая сделка за 90 дней - 734 млн долларов и минус один российский оператор связи в стране. Теперь можно пользоваться Vodafone. Единственный мобильный оператор в стране без российского капитала. В пайплайне еще три сделки общей стоимостью 1,4 млрд. Не уверен, что успеем закрыть в этом году, но не переключайтесь, - написал он на своей странице в Фейсбук.

На вопрос пользователей, какое отношение Арахамия имеет к продаже, он ответил, что инвестиционный совет нашел покупателя и сопроводил закрытие сделки.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях