Украинская семья тратит на питание 4 тысячи гривен в месяц

Украинская семья тратит на питание 4 тысячи гривен в месяц

Комментарии: 1
Фото: архив КП

Каждый месяц украинские семьи тратят на питание в среднем около 4000 гривен. Самая большая статья расходов - покупка мяса, сообщили в эфире "Сніданок з 1+1". Телевизионщики изучили ежеквартальное исследование Государственной службы статистики о денежных расходах домохозяйств. Оно включает в себя данные за третий квартал 2019-го (июль, август, сентябрь)

Так, на мясные изделия украинцы тратят почти четверть от указанной суммы, еще 15% - на хлеб. Молоко, сыр и яйца занимают 12%. Десятую часть бюджета составляют расходы на покупку картофеля. На сало семья тратит всего около 2% от выделенных на еду средств.

По данным Госстата, в Украине почти 15 миллионов домохозяйств. В среднем каждое домохозяйство - это 2.11 человека. Статистические данные, приведенные ниже, основаны на исследовании 8245 домохозяйств.

Расходы украинских домохозяйств на питание. Фото: Госстат.

В ТЕМУ

5 продуктов против старения, которые можно купить на каждом углу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Цены в ноябре: тарифы – вверх, картофель вниз

В ноябре в Украине традиционно дорожают свежие овощи, которые выращиваются в теплицах. Как говорят участники рынка, турецкая продукция еще не зашла на прилавки супермаркетов в необходимых объемах, поэтому украинские производители повышают цены. Резкого изменения цен на мясо и молочную продукцию эксперты рынка не ожидают. Дело в том, что эти продукты уже сравнялись по ценам с европейскими аналогами и при попытках повысить их стоимость будут проигрывать иностранным конкурентам. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях