У Цукерберга создали систему платежей для Instagram, WhatsApp и Facebook

У Цукерберга создали систему платежей для Instagram, WhatsApp и Facebook

Фото: пресс-служба Facebook.

В Facebook представили платежную систему Facebook Pay, которая объединяет ФБ, Instagram, WhatsApp и Messenger. Пользователи Facebook Pay смогут просматривать историю платежей по этим приложениям в одном месте. Система поддерживает карты многих платежных систем и переводы PayPal.

- Люди уже совершают платежи через наши приложения, чтобы делать покупки, совершать пожертвования и отправлять деньги друг другу. Facebook Pay упростит эти транзакции, продолжая обеспечивать защиту платежных данных, - заявила Дебора Лю, вице-президент Marketplace (пространства, где пользователи Facebook могут искать, покупать и продавать товары в пределах своего сообщества).

Инструмент обещают запустить на этой неделе. Сначала он заработает в ФБ и Messenger американцев. За пределами США его тоже запустят, но дату не уточняют.

Представители компании отметили, что Facebook Pay не связана с криптовалютой Libra и онлайн-кошельком Calibra, о разработке которых сообщили в июне. Visa, Mastercard и PayPal ранее отказались от Libra.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Конгрессе США Цукербергу приказали повременить с криптовалютой

Это связано с утечкой данных 87 миллионов пользователей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях