День холостяка  положил  ПриватБанк

День холостяка "положил" ПриватБанк

В ПриватБанке объяснили причину сбоя, который произошел в работе платежных сервисов 11 ноября.

"Сегодня было зафиксировано очень большую очередь платежей в связи с "Днем холостяка", который устраивает Aliexpress", - сообщили в банке на запрос "Громадського".

В ПриватБанке отмечают, что в течение часа банк обслуживал до 70 000 платежей, что значительно превышает нормальные объемы работы. Из-за этого сформировалась очередь платежей. После 14.00 проблем в работе банка возникать не должно. Ранее в ПриватБанке дедлайном исправления неполадок назвали 17.00 11 ноября.

КСТАТИ

Китайская торговая интернет-площадка Alibaba Group в 2019-м году в очередной раз побила свой же рекорд интернет-продаж в День холостяка. Об этом сообщает Quartz За первые 20 минут со старта распродажи 11 ноября компания продала товаров на $9 млрд, а за первый час на $12 млрд (для сравнения, в 2018 году этот же показатель составил $10 млрд). В прошлом году общая сумма продаж в этот день достигла $31 млрд, в 2017 - $25,3 млрд, а в 2016 - $17,8 млрд. По оценкам Alibaba, в 2019-м году покупки 11 ноября совершат 500 млн человек. 

Справка "КП"

День холостяка с точки зрения распродаж - это китайский аналог "Черной пятницы", так что с некоторых пор это еще и Всемирный день шопинга.. А сам "День холостяка" отмечается в Китае с 90-х годов. Он стихийно возник среди студентов вузов. Дата 11.11 состоит из сплошных единиц и символизирует одиночество. Считается, что 11 ноября является одним из самых благоприятных в году для заведения новых знакомств и завязывания отношений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11.11 - Всемирный день шопинга: где купить товары со скидками

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях