11.11 - Всемирный день шопинга: где купить товары со скидками

11.11 - Всемирный день шопинга: где купить товары со скидками

Фото: Allie Smith on Unsplash

11 ноября отмечают необычный праздник. В Китае - это День холостяков. Предприимчивые китайские маркетологи придумали, как извлечь из того выгоду и в последние несколько лет все большую популярность набирают распродажи. Видимо, все дело в красивой дате - 11.11, которая теперь носит название Всемирный день шопинга.

Основателем неофициального праздника считается Alibaba Group, которая придумала его в 2009 году.

11.11: где найти скидки

Также 11.11 китайские онлайн-площадки Taobao, AliExpress, Banggood и GearBest делают большую распродажу, предоставляя хорошие скидки на товары.

Черная пятница

Примечательно, что в ноябре будет еще один день массовых покупок. Называется он "черная пятница". У нас этот праздник тоже начал понемногу приживаться. Так что охоту за товарами можно продолжить еще и 29 ноября.

Черная пятница - всегда следует после Дня благодарения в США, откуда она к нам и пришла. С нее начинается традиционный рождественский сезон распродаж. Обычай устраивать распродажи в этот день установился еще в XIX веке, а сам термин- в 1966 году и поначалу употреблялся в основном на Восточном побережье США.

Во время неофициального праздника шопоголиков 29 ноября многие магазины открывают очень рано или даже в полночь. Здесь и здесь вы можете найти украинские магазины со скидками.

Как покупать на "Алиэкспресс" дешевле

1. Внимательно читайте отзывы о товаре, ищите фотографии. Не покупайте товар, но котором нет ни одного отзыва.

2. Смотрите на количество проданных единиц. Если вещь популярная и качественная, то ее будут много заказывать. 

3. Покупая обувь или одежду, важно учесть, что китайские размеры отличаются от европейских. Обратите внимание на таблицу размеров или свяжитесь с продавцом для уточнения информации.

4. Надежный продавец всегда выкладывает реальные снимки товара, а не фото из каталогов. 

Но помните, что за покупку из-за границы, цена которой превышает 100 евро, нужно будет уплатить налог на добавленную стоимость 20% и пошлину 10%. Например, за посылку стоимостью 140 евро, нужно будет доплатить 8 евро НДС и 4 евро пошлины. Чтобы избежать этого, можно заказывать, например, на разных членов семьи или друзей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Топ-10 популярных товаров в "черную пятницу"

Кстати, Украина вошла в тройку стран (с нами в этой тройке США и Канада), где от ноябрьских распродаж покупатели получают самую большую выгоду.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях