Новые правила получения посылок: cколько  лишних  налогов придется заплатить

Новые правила получения посылок: cколько "лишних" налогов придется заплатить

Комментарии: 3
Фото: drmarianfish.com

Когда заработает?

Если вы любите делать покупки в иностранных интернет магазинах, то у нас для вас плохая новость. С 1 июля этого года необлагаемый максимум стоимости посылок, которые доставляют в Украину, будет снижен со 150 до 100 евро. Таможенная служба уже предупреждает об этом украинцев.

"С 1 июля 2019 г. вступают в силу изменения в Налоговый кодекс Украины в части установления границы обложения налогом на добавленную стоимость (далее – НДС) для товаров, суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 100 евро для одного получателя – физического лица, в одной депеше от одного отправителя в международных почтовых отправлениях или в одном грузе экспресс-перевозчика от одного отправителя в международных экспресс-отправлениях”, – говорится в сообщении Государственной фискальной службы во Львовской области.

Все товары, превышающие эквивалент 100 евро, будут облагаться налогом во второй половине 2019 и в течение всего 2020 года.

Сколько придется отдать "сверху"?

Чиновники привели пример расчета обязательных платежей.

"То есть, если стоимость посылки превысит эквивалент 100 евро, нужно будет заплатить 20% НДС,- говорят в ГФС. - Посылка для физического лица также будет облагаться 10-процентной пошлиной от суммы, превышающей эквивалент в 150 евро".

То есть, если вы купили что-то за 200 евро, то заплатите 20% с суммы 100 евро, и 10% с суммы 50 евро. Итого, дополнительные налоги составят 25 евро.

При этом, если вы сделали покупку сегодня, а посылка придет после 1 июля, то уже придется заплатить налоги.

"Важно, что начисление таможенных платежей на товары, перемещаемые в международных почтовых отправлениях и являющиеся объектами налогообложения, осуществляются на дату подачи операторами почтовой связи отправления для осуществления таможенного досмотра вместе с таможенными декларациями СN 23 и другими необходимыми документами, а не на момент их покупки за рубежом", - говорят чиновники.

Как платится налог?

При этом самостоятельно "растамаживать" товар покупателям не придется. Закон назначил операторов почтовой связи и экспресс-перевозчиков налоговыми агентами. Именно они должны будут начислять и уплачивать налоги в бюджет с дорогих покупок.

Читайте также

Налог на посылки: что изменится для тех, кто их получает

Отведенный для введения пошлин год уже подходит к концу, но теперь по поводу посылок появились дополнительные предложения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях