Вместо дополнительных доходов минфин Маркаровой учел в проекте бюджета интерес олигархов и табачников — блогер

Вместо дополнительных доходов минфин Маркаровой учел в проекте бюджета интерес олигархов и табачников — блогер

Комментарии: 1
Фото: flickr.com

Об этом на своей фейсбук-странице написал блогер Алексей Голобуцкий.

"После всех замечаний и возмущений экспертов, СМИ и общественности (бюджет — ред.) остается как-то странно перекошенным в сторону интересов олигархов. Особенно это странно после истории с закручиванием регулирования ФОПов и обещаний симметричных действий для большого бизнеса", — пишет Голобуцкий.

Со ссылкой на собственные источники он сообщил, что в понедельник в Офисе президента состоялась отдельная встреча по вопросам наполнения бюджета. Владимир Зеленский требовал от Минфина увеличить доходную часть за счет пересмотра рентной платы за пользование недрами для добычи полезных ископаемых и налогообложения электронных сигарет IQOS. Вопреки требованиям президента, Маркарова "так и не предложила новый подход к работе с олигархами": в тексте бюджета потенциальные поступления не учтены.

"Будет ли чем перекрывать потребности на выплату даже не повышенных пенсий и на строительство дорог? В нынешнем виде доходные статьи бюджета выглядят не слишком убедительно. Как и позиция госпожи Маркаровой относительно ограничения влияния олигархов", — пишет Голобуцкий.

Напомним, 18 октября Верховная Рада в первом чтении приняла проект госбюджета на 2020 год. Представленный проект критиковали за низкие социальные стандарты и темпы экономического роста. Оксана Маркарова заявляла, что ко второму чтению документ будет "существенно изменен".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях