Стало известно, кому Александр Ткаченко продал свою долю в  1+1

Стало известно, кому Александр Ткаченко продал свою долю в "1+1"

Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Доля народного депутата от партии "Слуга народа" Александра Ткаченко в ТРК "Студия 1+1" досталась финансовой компании "Альфа Крос". Эта же компания приобрела акции депутатов (а ранее - сотрудников и акционеров 1+1) Александра Дубинского, Ольги Василевской-Смаглюк и Артема Ковалева.  Об этом сообщила ЛигаБизнесИнформ

По данным издания, для избегания конфликта интересов свою долю продала и супруга Ткаченко - Анна. Также сократилась в три раза доля топ-менеджера Студии 1+1 Ярослава Пахольчука.

- О приобретении моей доли ООО ТРК “Студия 1+1″ поступило несколько предложений от различных компаний, выбрал ту, которая предложила лучшие условия, — пояснил продажу сам Ткаченко. Он добавил, что договор с компанией не предусматривает права обратного выкупа доли.

На данный момент акционерами 1+1 медиа являются компании:

  • “Медиа Сервисез Украина” (42%),
  • Грізард Інвестментс Лімітед (22,98%),
  • Каддоа Лімітед (22,5%),
  • Грінтвуд Інвестментс Лімітед (5,02%),
  • “Альфа-Крос” (5,32%)
  • и еще 25 сотрудников компании с долями по 0,86%.

В то же время долю Ткаченко в "1+1 Продакшн" выкупили другие акционеры компании, уверил депутат.

 - Согласно закону, владельцы имеют приоритетное право покупки доли,  -  пояснил Ткаченко.  

Депутат также раскрыл детали продажи своих долей в "Квартал ТВ" и компании "Солюшнз", основным бенефициаром которых теперь является Тимур Миндич.

- В других бизнесах произошло перераспределение среди текущих владельцев, они изъявили желание приобрести мою долю в уставном капитале. Условия договора не является предметом разглашения, —отметил он.

Что за “Альфа Крос”

По данным ЛБИ,  "Альфа Крос"  владеют Виктория Дедищева и Андрей Самченко. Они же через  “Альфа Крос” являются миноритарными владельцами  "Айбокс Банка" Владимира Дробота . 

Эта же компания заявила о намерении купить 24,9% АО “Кременчугский сталелитейный завод (КСЗ) у группы ТАС Сергея Тигипко.

Согласно данным из открытых источников Алена Дедищева -  юрист. Андрей Самченко ранее руководил ГП "Украгродизинг".

Справка КП о Ткаченко

19 августа Ткаченко был зарегистрирован народным депутатом от партии "Слуга народа". В тот же день он написал заявление об  отставке с поста генерального директора "1+1". 

С 1994 по 1999 годы Александр Ткаченко был  президентом телекомпании (продакшн-студии) "Нова мова", которая делала программы для каналов "УТ-1" и "Интер". В декабре 1996 года перешел на ТРК "Студия 1+1".

В декабре 1997 Ткаченко покинул "1+1", а в 1999 году возглавил "Новый канал".

С января 2000 по май 2001 года был советником премьер-министра Украины Виктора Ющенко на общественных началах. В январе 2005 года  стал председателем правления и одним из акционеров ЗАО "Одесская киностудия". Начал заниматься развитием сети кинотеатров и кино дистрибуцией.

С марта по май 2008 года работал в Москве заместителем генерального директора телеканала РЕН-ТВ в рамках консультационного соглашения. В августе 2008 года занял должность генерального директора группы "1+1 медиа", в которую входят телеканалы "1+1", "2+2", "ТЕТ", "ПлюсПлюс", "Бигуди", "Униан-ТВ", "1+1 International" и Ukraine Today, сейлз-хаус "Плюсы" и компания по производству телеконтента "1+1 продакшн".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ткаченко подал декларацию кандидата на должность главы КГГА

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Александр Ткаченко подал электронную декларацию о доходах кандидата на должность главы Киевской городской государственной администрации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях