В NASA потратили 5 миллионов долларов из-за Илона Маска, который покурил марихуану

В NASA потратили 5 миллионов долларов из-за Илона Маска, который покурил марихуану [видео]

Фото: скриншот с видео.

В 2018 году Илон Маск покурил траву на подкасте Джо Рогана, из-за этого в NASA потратили 5 миллионов долларов. Politico пишет, что это пришлось сделать, потому что SpaceX, в которой Маск гендиректор, является подрядчиком NASA.

Федеральное космическое агентство компенсировало компании 5 миллионов долларов, необходимые для анализа "культуры рабочего места". На эти деньги проверят, как сотрудники SpaceX "следуют строгим правилам для федеральных подрядчиков, запрещающим незаконное употребление наркотиков". А вот авиакомпании Boeing, которая создает капсулу для NASA и конкурирует со SpaceX, расходы не компенсировали. Ранее им тоже приказали проверить сотрудников.

Каннабис узаконен в Калифорнии, где состоялось интервью с Роганом. Там у SpaceX есть штаб-квартира, но это не спасло компанию от проверки. 

Во-первых, в ноябре 2018 года в NASA заявили, что будут внимательны к SpaceX и Boeing из-за появления Маска в шоу Рогана. Тогда в SpaceX ответили, что их "комплексные программы для работников и рабочих мест без наркотиков превышают все применимые договорные требования".

Во-вторых, NASA - федеральное агентство, а марихуана запрещена на федеральном уровне. Использование запрещенных наркотиков нарушает условия правительственной проверки безопасности, которую в SpaceX проходят из-за партнерства с NASA.

Администратор NASA  Джим Бриденстайн в комментарии Washington Post заявил, что при обнаружении "чего-то неуместного" будет переживать о возможной причастностьи NASA.

Смотреть с 02:09:56.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Илон Маск - новый Великий комбинатор?

Бизнесмена постоянно преследуют неудачи. Но он все равно остается на плаву.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях