Всемирный банк прогнозирует рост ВВП Украины на 3,4 процента

Всемирный банк прогнозирует рост ВВП Украины на 3,4 процента

Комментарии: 1
Фото: Thinkstock

Всемирный банк сохранил прогноз роста ВВП в Украине на 2019 год на уровне 2,7 процентов. При этом уже в следующем году этот показатель может достичь 3,4 процента. Такие цифры приводит Global economic prospects.

Во Всемирном банке уверены, что растущая динамика сохранится и на 2021 год. Предполагается, что рост к тому времени достигнет 3,8 процента.

В банке также отмечают, что в Восточной Европе и в Центральной Азии темпы будущего роста в будут зависеть от успешной реализации структурных реформ, направленных на улучшение деловой среды, достижения приемлемого уровня задолженности и реструктуризации государственных предприятий.

По мнению аналитиков банка, отмена структурных реформ может стать большим риском для таких стран как Украина, Армения, Азербайджан и Беларусь.

В то же время министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что Украина может достичь роста ВВП Украины на 5-7% ежегодно. При этом Маркарова заверила, что для достижения этой цели им необходимо сотрудничать с депутатами Верховной Рады.

КСТАТИ

Прожиточный минимум может удвоиться

 

За увеличением минимальной зарплаты на 550 гривен может удвоится заложенный в госбюджете прожиточный минимум. О планах главы Министерства финансов Оксаны Маркаровой пересмотреть этот показатель рассказала представитель правительства в Верховной Раде Ирина Верещук

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях