Татьяна НЕЧЕТ (21 августа 2019, 12:59)
Гройсман: в Украине выплатили 8,4 миллиарда гривен долга по алиментам

Гройсман: в Украине выплатили 8,4 миллиарда гривен долга по алиментам [видеотрансляция]

Фото: kmu.gov.ua

В Украине выплатили 8,4 миллиарда гривен долгов по алиментам. Об этом во время заседания правительства рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. В ходе него он отчитался о работе Кабмина за время своего председательствования.

- По инициативе "Чужих детей не бывает" было возвращено детям, которые не получали алименты, 8,4 миллиарда гривен, - сказал глава Кабмина.

Анонсировал повышение зарплат

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прогнозирует среднюю заработную плату в Украине в 2020 году около 540 долларов, а в 2021 году - 620 долларов.

- Считаю, что в следующем году средняя зарплата, если продолжать наш курс, будет около 540 долларов, а в 2021 году - может достичь 620 долларов, - сказал он.

Гройсман отметил, что на данный момент средняя зарплата в Украине составляет 407 долларов.

Также с 2020 года в Украине будет внедрена новая система оплаты труда педагогов, поэтому размер учительских зарплат вырастет на 20-70%.

Глава правительства также предположил, что минимальная зарплата по итогам 2019 года должна быть около 5,5 тысяч гривен.

- Я понимаю, что это дискуссионный вопрос, но я полагаю, что это цифра, к которой надо стремиться, - сказал премьер.

И заявил о снижении инфляции

Гройсман допускает снижение инфляции до менее 8% за 2019 год.

- В этом году (инфляция по прогнозу 9,1%), я думаю, что мы имеем все шансы получить инфляция по результату 2019 года менее 8%, - сказал он.

Премьер отметил, что для людей это означает что гривна будет меньше обесцениваться и появится больше финансовых средств.

В июле 2019 года потребительские цены снизились на 0,6%. С начала года по июль инфляция составила 3,0%.

Гройсман напомнил о подешевевшем газе

- Нам удалось заставить НАК "Нафтогаз Украины", начиная с мая, снизить цену на газ для населения на 25%. Надеюсь, что следующий отопительный сезон не будет связан с повышением цен для людей. Я считаю, что сейчас цены на август являются приемлемыми и могут быть использованы в следующий отопительный сезон, – чиновник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Злостных алиментщиков будут устраивать на работу: "важный шаг" или профанация

Экономисты подсказывают: чтобы решить проблему неплатежей в условиях теневого рынка зарплат, достаточно взыскивать алименты не с дохода, а с имущества.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях