Андрей ГАЦЕНКО (27 февраля 2019, 13:48)
В Ощадбанке рассказали, как получить монетизированную субсидию

В Ощадбанке рассказали, как получить монетизированную субсидию

Фото: ru.depositphotos.com

В Ощадбанке рассказали, как начнут выплачивать субсидии в марте, и кому и что нужно для этого сделать.

Для субсидиантов-непенсионеров

- Для удобства всем  субсидиантам, которые не являются пенсионерами, необходимо перед посещением банка пройти регистрацию на официальном сайте или в Контакт-центре Ощадбанка по тел.: 0 800 21 08 00 (бесплатно со стационарных и мобильных телефонов по территории Украины). Это позволит субсидианту самостоятельно выбрать ближайшее отделение, удобное время и дату для получения субсидии без очередей, - сообщила пресс-служба Ощадбанка. - Получить субсидию эта категория субсидиантов сможет с 12 числа каждого месяца денежным переводом через систему "Швидка копійка" Ощадбанка или на текущие счета, открытые в Ощадбанке. Для получения нужны только паспорт и идентификационный код.

При этом если субсидиант, который не является пенсионером, уже имеет текущий счет в Ощадбанке, то субсидия будет автоматически зачислена именно на этот счет, и Ощадбанк отправит SMS о ее поступлении (при включенной услуге SMS-банкинга).

- Если субсидиант не имеет текущего счета в Ощадбанке, Министерство социальной политики пришлет адресное сообщение о сумме назначенной субсидии и механизме ее выплаты через Ощадбанк, - сообщили в пресс-службе. - При получении первой субсидии в денежной форме через систему денежных переводов "Швидка копійка" субсидианту будет предложено открыть текущий счет. Это позволит при зачислении дальнейших субсидий получать от Ощадбанка SMS о поступлении субсидии (при включенной услуге SMS-банкинга). Не нужно будет каждый раз посещать отделение для получения субсидии - она будет автоматически зачисляться банком на карту; получая субсидию на карту, клиент сможет снимать средства в любом банкомате, а также удобно и своевременно оплачивать коммунальные услуги в мобильном или интернет-банкинге "Ощад 24/7".

Для субсидиантов-пенсионеров

Субсидиантам-пенсионерам не нужно дополнительно регистрироваться для получения субсидии. Они получат субсидию одновременно с пенсией через Укрпочту или на свой банковский пенсионный счет (в Ощадбанке или другом банке, в котором они обычно получают пенсию).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях