Денис ГЛУХОВ (20 февраля 2019, 13:40)
Укроборонпром стал крупнейшим должником по зарплатам

Укроборонпром стал крупнейшим должником по зарплатам

Комментарии: 5
Фото: pixabay.com

По итогам 2018 года украинские предприятия задолжали своим работникам 2,6 миллиарда гривен. Главным должником оказался концерн Укроборонпром, который должен своим работникам 400 миллионов гривен зарплаты. Такие цифры озвучил глава Государственной службы по вопросам труда Роман Чернега.

- Больше всего нарушений трудового законодательства традиционно остается в сфере оплаты труда. То есть обращаются граждане в Гоструда, территориальные управления с просьбой разъяснить, проверить работодателя. Причиной таких обращений является нарушение выплат заработной платы, - приводит слова Чернеги агентство УНИАН.

Кстати, если говорить об общих цифрах по стране, то задолженность в 2,6 миллиарда гривен не является рекордной, бывали времена и хуже. Например, летом 2018 года украинские предприятия должны были своим работникам 2,72 миллиарда гривен.

И несмотря на многократные обещания того, что к концу 2018 года средняя зарплата в Украине достигнет 10 тысяч гривен, Госстат таки не дотянул до анонсированных показателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

И вновь продолжается бой! Бедности в Украине снова объявили войну

Украинский президент Петр Порошенко озвучил новую главную цель власти - борьба с бедностью. Оговоримся сразу, что эта "новая цель" из категории "новая старая", ведь бороться с бедностью в Украине пытаются не то что не первый год – не первое десятилетие.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях