Порошенко:  Наша торговля с ЕС выросла на 60 процентов

Порошенко: "Наша торговля с ЕС выросла на 60 процентов"

Комментарии: 9
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за последние три года объемы торговли между Украиной и Евросоюзом выросли на 60 процентов. Об этом шла речь во время его выступления конференции по безопасности в Мюнхене.

- На протяжении трех лет наша торговля с ЕС выросла на 60 процентов. Европа для Украины – это выбор с точки зрения не только цивилизации, но и экономики, - приводит слова Порошенко агентство "Укринформ".

По его словам, Украина сейчас находится в поиске новых рынков. В качестве приоритетных рынков глава государства назвал Китай, однако как признал сам Порошенко, темпы роста торговли с Китаем пока скромные.

Не так давно Порошенко подписал соглашение о Зоне свободной торговли с Израилем.

Перед этим Украина договорилась о Зоне свободной торговли с Канадой. Соответствующее соглашение уже ратифицировал Сенат Канады.

В ТЕМУ

Что Украина будет покупать и продавать?

Президент Украины Петр Порошенко по телефону поговорил с премьером Израиля Беньямином Нетаньяху об ускорении процесса создания зоны свободной торговли. Эксперты говорят, что уже до конца года соглашение может быть подписано. Переговоры о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем ведутся еще с конца 2015 года. Ранее планировалось заключить этот договор в первой половине 2016 года, но по непонятным причинам этого не произошло.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях