Денис ГЛУХОВ (12 февраля 2019, 11:53)
МВФ:  Предыдущая программа не оправдала всех возложенных на нее ожиданий

МВФ: "Предыдущая программа не оправдала всех возложенных на нее ожиданий"

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Международный валютный фонд оценил результаты сотрудничества с Украиной. В МВФ остались недовольными от работы прошлой программы. По словам главы украинского представительства Йосты Люнгмана, ожидания были значительно большими.

- Хотя многое было достигнуто за предыдущие пять лет, надо признать, что предыдущая программа расширенного финансирования не оправдала всех возложенных на нее ожиданий, - рассказал Люнгман в комментарии FinClub.

При этом он отметил, что Украина имеет амбициозную программу на 2019 год, когда политический фокус будет наведен на выборы.

2 февраля Украина выплатила Международному валютному фонду первый платеж в размере 88,5 миллиона долларов в рамках программы программе stand by. Следующий платеж мы должны сделать 5 февраля в размере 257,25 миллионов СПЗ. Еще одна крупная выплата запланирована на сентябрь - 114,3 миллиона СПЗ и 295,5 миллионов СПЗ.

В течение 2019 Украине придется выплатить 14,2 миллиарда долларов государственного долга.

Кстати, согласно договору Украина обязалась повысить цену на газ для населения на 15% с 1 мая 2019 года, а также с 2020 года приравнять цены к рыночным. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях