Зачем Украина помогает другим странам, когда сама в долгах, как в шелках

Зачем Украина помогает другим странам, когда сама в долгах, как в шелках

Комментарии: 6
Фото: mtot.gov.ua

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития в ответ на запрос корреспондента УНН

"В 2019 году планируется предоставление гуманитарной помощи согласно указу Президента Украины от 22 ноября 2018 года "О предоставлении гуманитарной помощи Йеменской Республике, Республике Судан, Демократической Республике Конго", - отметили в МЭРТ.

У некоторых может возникнуть закономерный вопрос: зачем нам помогать другим странам, когда у самих море долгов и половина граждан за чертой бедности?

С этим вопросом "КП" в Украине" обратилась к экономисту Александру Гаврутенко.

- Люди берут долги в первую очередь чтобы оставаться людьми: не допустить крайней нужды, получить возможность развиваться, оставаться в "своем" кругу, не отстраняться, взаимодействовать с другими, - провел эксперт аналогию с людьми. - Сохранить свою человечность, эмпатию, сопереживание – это сверхзадача для человека, в каком бы материальном состоянии он не находился. Считается, что помощь другим, когда сам бедный, ценнее помощи от богатого. В этих словах не много от экономики, но очень много от человечности, без которой все богатство мира бессмысленно.

И, говорит эксперт, если для отдельного человека понимание этого жизненно важно, для страны быть щедрой, великодушной и участвовать в чужой беде – это единственный способ вырасти над своей собственной нищетой, побороть ее, занять свое достойное место, и даже в перспективе претендовать на лидерство.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях