В  Нафтогазе  промпотребителям разрешили платить меньше

В "Нафтогазе" промпотребителям разрешили платить меньше

Фото: pixabay.com.

В НАК "Нафтогаз Украины" опубликовали цены на природный газ, которые начнут действовать с 1 февраля 2019 года, для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования. Для них газ подешевеет на 3,2-3,3 процента, пишут на сайте компании.

- Нафтогаз" предлагает газ по цене 8 717,00 - 9 549,00 грн/тыс. куб. м (без НДС). По сравнению с ценами на январь 2019 года, в феврале цены уменьшены на 3,2-3,3%, - пишут в "Нафтогазе".

Цены разнятся в зависимости от объемов закупки и условий оплаты, добавили в сообщении.

1 января 2015 года вступил в силу Закон "О рынке природного газа". Газ поставляют по ценам, которые свободно устанавливают между поставщиком и потребителем, кроме случаев, предусмотренных этим Законом.

- Так, с целью обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа, на субъектов рынка природного газа в исключительных случаях и на определенный срок могут налагаться специальные обязанности в объеме и на условиях, определенных Кабинетом Министров Украины, - говорится в сообщении.

Тем временем украинцам приходят платежки с выросшими суммами. Одним присылают несуществующие долги, другим втрое повышают нормы потребления. "КП" в Украине" разбиралась, в чем причина и сколько платить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Нафтогаза пригрозил долларом по 60

Для того, чтобы оправдать сверхприбыли, Андрей Коболев придумывает самые невероятные истории, но, похоже, его фантазия уже иссякла.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях