Швейцарский суд снял арест с акций  Газпрома

Швейцарский суд снял арест с акций "Газпрома"

Комментарии: 2
Фото: Delo.ua.

Суд швейцарского кантона Цуг отменил решение об аресте акций российского "Газпрома" в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG. О соответствующем решении 17 января сообщила пресс-служба газовой компании.

Постановление об аресте было принято 29 мая 2018 года, а 6 января 2019 года суд это самое постановление отменил.

В украинском "Нафтогазе" заявили, что зарегистрированные в Швейцарии компании Nord StreamAG и Nord Stream2AG "заверили судебных исполнителей, что они не могут выполнить решение суда о заморозке акций, принадлежащих "Газпрому", поскольку акции выпущены в документальной форме, и у них таких акций нет".

Напомним, в начале октября 2018 года глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что с 1 января 2020 года начнет поставлять в Европу газ по "Северному потоку". Он добавил, что в начале декабря компания построит морскую часть "Турецкого потока", который собираются задействовать в 2019 году.

В ЭТО ВРЕМЯ

Евросоюз, Россия и Украина отменили встречу по газу

Отменили экспертную встречу России, Украины и Евросоюза по газу. Ее хотели провести 15 января. При этом встреча министров, которую запланировали на 21 января, не отменяется. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-секретаря замглавы Еврокомиссии по делам Энергосоюза Мароша Шефчовича Анну-Кайсу Итконен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях