Путин заявил, что два Северных и Турецкий поток не оставят Украину без транзита газа

Путин заявил, что два Северных и Турецкий поток не оставят Украину без транзита газа

Комментарии: 8
Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва и дальше планирует поставлять газ в Европу транзитом через Украину. По его словам, даже после строительства Северного и Турецкого потока эти поставки продолжатся.

- Руководство "Газпрома" на следующей неделе будет в Брюсселе, будет обсуждать ряд вопросов сотрудничества. Кстати говоря, в том числе и транзит через Украину с учетом растущего объема поставок нашего природного газа в Европу, а в прошлом году он стал рекордным - свыше 200 млрд кубометров - и продолжает расти. Мы загрузим не только оба "Северных потока", не только "Турецкий", но при таком объеме поставок европейским потребителям сохраняются возможности транзита через Украину, - приводит слова Путина агентство Интерфакс.

Напомним, в начале октября 2018 года глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что с 1 января 2020 года начнет поставлять в Европу газ по "Северному потоку". Он добавил, что в начале декабря компания построит морскую часть "Турецкого потока", который собираются задействовать в 2019 году.

В ЭТО ВРЕМЯ

Евросоюз, Россия и Украина отменили встречу по газу

Отменили экспертную встречу России, Украины и Евросоюза по газу. Ее хотели провести 15 января. При этом встреча министров, которую запланировали на 21 января, не отменяется. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-секретаря замглавы Еврокомиссии по делам Энергосоюза Мароша Шефчовича Анну-Кайсу Итконен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях